Traditioneller 1. Mai Weckruf in der Corona Krisenzeit

Am Tag der Arbeit spielte der Musikverein Bad Blumau schon seit jeher aus Tradition und Freude an der Blasmusik den 1. Mai Weckruf in Bad Blumau.

Aufgrund der diesjährigen Umstände erfolgte heuer der 1. Mai Weckruf nicht mit einem Abmarsch des gesamten Musikvereins um 6 Uhr Früh vom „Haus der Musik“ durch den Ort, sondern wurde mit einer kleineren Abordnung auf der neuen Aussichtsplattform in Bad Blumau musikalisch umrahmt.

Trotz des Regenwetters hallte stimmungsvolle Marschmusik und die österreichischen Bundeshymne über den Thermenort. Da uns die Sicherheit unserer Musikanten am Herzen liegt wurden selbstverständlich die Maßnahmen der Bundesregierung eingehalten und mit der Gemeinde Bad Blumau sowie der Polizei abgestimmt. Die teilnehmenden Musikanten gaben Ihr Bestes, trotzdem fehlten die übrigen MusikerInnen sehr!

Wir wollen in dieser Zeit den Leuten, Hoffnung für eine positive Zukunft mit Musik geben und gleichzeitig das ewige Brauchtum in Bad Blumau auf diesem Wege weiterhin pflegen.

01.05.20

Weiterlesen: Aktuelles