Erntedankfest in Bad Blumau

Danke sagen auch in schwierigen Zeiten, vieles war für uns selbstverständlich! Das Erntedankfest bietet Gelegenheit zur Besinnung auf alle guten Gaben, die man erhält - materieller und ideeller Natur. Gerade auch dann, wenn die Umstände schwierig sind. In Bad Blumau gibt es eine aus Getreide geflochtene „Erntekrone“, sie wird normalerweise bei einer Prozession mit musikalischer Begleitung des Musikvereines feierlich in die Kirche getragen, dass diesmal leider nicht ginge. Der Musikverein Bad Blumau umrahmte heuer aufgrund der Corona Schutzbestimmungen die heilige Messe und die Agape bei herrlichem Wetter vor der Pfarrkirche im freien und versuchte dieses Hochfest würdevoll musikalisch zu gestalten.

Danke an Karl König für die schönen Fotos!

11.10.2020

Verleihung der Leistungsabzeichen des Blasmusikbezirkes Fürstenfeld

In Bad Loipersdorf fand unter strengen Auflagen der Corona Schutzmaßnahmen gemeinsam die Verleihung der Blasmusikleistungsabzeichen der beiden Musikschulen des Blasmusikbezirks Fürstenfeld, der MS Fürstenfeld und der MS Ilz statt. Bez. Jugendreferent Matthias Stadlober überreichte die Urkunden gemeinsam mit den Ehrengästen, darunter Bezirksobfrau Stv. Theresa Matzer, Bezirkskapellmeister Bernhard Posch sowie die beiden Musikschullehrer Mag. Alfred Reiter (Fürstenfeld) und MMag. Robert Ederer (Ilz), an die über 40 erfolgreichen Musiker aller 10 Musikvereine des Musikbezirks.
Von der Gemeinde Bad Blumau absolvierten das Leistungsabzeichen positiv:
Julian Purkart auf der Tuba in Junior und Marie Sophie Fritz am Schlagzeug in Bronze, die an diesem Termin verhindert waren. Feierlich übergeben wurde die Urkunde Christian Gölles auf der Zugposaune der das Junior Abzeichen mit ausgezeichnetem Erfolg absolvierte!
Herzliche Gratulation und viel Erfolg für die Zukunft wünscht der Musikverein Bad Blumau allen Aufgezeichneten!

27.09.2020

Weiterlesen: Aktuelles